Рецепт утки со свеклой и крапивой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Датская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Датская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 24 килокалорийПростой пошаговый рецепт утки со свеклой и крапивой датской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 24 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияУтиная грудка 1 штукаУтиный желудок 150 гСвекла 200 гКрапива 200 гСливочное масло 100 гТимьян ½ пучкаЧеснок 1 головкаЛавровый лист 2 штукиЛук - шалот 1 головкаХересный уксус 25 млСоль 50 гОливковое масло 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияСперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, положить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать минут. Готовую свеклу очистить и нарезать кусочками любой удобной формы.Заняться соусом: в сковороде растопить сливочное масло и оставить нагреваться до того, как оно приобретет карамельный цвет. Добавить уксус, мелко нарезанный шалот и нарубленные желудки. Держать на медленном огне пять минут. Затем добавить мелкие листья крапивы и дать им немного увариться. Крапиву вытащить, соус процедить.Утиную грудку обжарить на масле — температура внутри должна стать 65 градусов. Дать ей отдохнуть пять минут и нарезать кусками толщиной 1,5 см.Соус налить на тарелку, выложить утку и кусочки свеклы, украсить крапивой и подавать.