Рецепт мятного чая с крыжовником с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПростой пошаговый рецепт мятного чая с крыжовником авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 42 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийВода 400 мл.Мята сушеная 5 г.Крыжовник 2 ст. ложкСушеный шиповник 2 ст. ложкСахар 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПодготовьте фарфоровый чистый заварник, мяту, шиповник и ягоды. Крыжовник вымыть если свежий, если замороженный - разморозить при комнатной температуре. Поставьте кипятиться воду.Шиповник сушенный нужно растолочь, чтобы получить максимальную вкусовую гамму.Обдайте заварник крутым кипятком. Воду слейте через минутку. Всыпьте мяту, измельченный шиповник и ягоды крыжовника, их можно подавить.Залейте кипятком и дайте настояться не менее десяти минут под крышкой. А лучше укутать чайник полотенечком.Готовый чай разливаем по чашечкам и подаем, добавляя сахар или мед натуральный. Чай имеет приятный янтарный цвет и чуть сладковатый вкус. Приятного питья!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали мятный чай с крыжовником. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Именно мятный чай с крыжовником часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.