Рецепт баклажанов по-милански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 112 килокалорийА вы готовили когда-нибудь баклажаны по-милански в домашних условиях? Это необычное блюдо мне удалось попробовать в одном ресторанчике и с тех пор я стала часто готовить его дома. Всегда хотела попробовать приготовить это блюдо и вот решилась наконец. Получилось очень вкусно и необычно. Решила немного поэкспериментировать и использовала итальянские приправы для приготовления. Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииБаклажан — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаСладкий перец — 1 ШтукаМоцарелла — 100 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаОливковое масло — 20 ГраммСоль и перец — По вкусуЗелень петрушки — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт весьма простой, поэтому обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить баклажаны по - милански в домашних условиях, не нужно. Для начала нам следует почистить баклажан и снять с него кожуру. После этого присолим его и оставим стечь горечи, а затем нарежем кубиками среднего размера.Режем также лук. По желанию, можете взять сладкий лук и нарезать его кольцами (так будет удобнее выкладывать его на баклажаны).Теперь очередь помидоров. Их также шинкуем кольцами и оставляем дожидаться своей очереди.Еще один секретик - я использую сладкий болгарский перец в масле, который мы обычно закрываем на зиму. Именно он придает особый пикантный вкус баклажанам.В последнюю очередь нарезаем моцареллу, которой украсим наше блюдо при подаче. Итак, способов приготовления этого блюда несколько: вы можете нарезать все овощи кольцами и обжарить их, затем выложить друг на друга, а можно нарезать все кубиками и пережарить, подавая на большом блюде и украсив зеленью. Я готовила по - разному и оба варианта по вкусу ничем не отличаются.Я пережариваю все овощи на оливковом масле, а при подаче подаю баклажаны с сыром и притрушиваю зеленью. Мне больше нравится делать это блюдо в виде рататуя - выкладывать друг на друга все кольцами.