Рецепт ореховых отбивных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПростой пошаговый рецепт ореховых отбивных домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 263 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийСвиная вырезка 500 гЛук 1 штукаЧеснок 4 зубчикаГорчица с медом 1 чайная ложкаГрецкие орехи 5 штукПомидоры 3 штукиОливковый майонез 2 столовые ложкиСметана 1 столовая ложкаОливковое масло 1 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПриправы по вкусуБальзамический крем по вкусуРецепт пошагового приготовленияВырезку режем как на отбивные. Выкладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу.Затем приступаем в соусу. Соус — это и есть сюрприз. Мелко режем лук и помидоры. Лук высыпаем на разогретую сковороду, туда же выдавливаем чеснок. Жарим минуты 2–3 и добавляем помидоры. Измельчаем орехи, либо в блендере, либо режем мелко ножом. Кому как удобно. Орехи высыпаем в небольшую емкость, добавляем к орехам горчицу, майонез, сметану и зажарку (заведомо сливочное масло). Смешиваем, добавляем приправы (смесь разных перцев и сушенной зелени).Отбивные смазываем соусом. Сверху поливаем бальзамический кремом. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.