Чизкейк по‑нью-йоркски

  1. А_Малахов

    А_Малахов Малахов Алеся

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31

    Рецепт чизкейка по‑нью-йоркски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 35 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 846 килокалорий

    Чизкейк по‑нью-йоркски
    Простой пошаговый рецепт чизкейка по‑нью-йоркски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 35 минут. Блюдо содержит всего 846 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливки 30% - ные 100 мл
    • Сыр филадельфия 525 г
    • Сметана 20% - ная 4 столовые ложки
    • Сахар 1 стакан
    • Ванильный экстракт 2 чайные ложки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Сливочное масло 120 г
    • Какао - порошок 4 столовые ложки
    • Молотая корица 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку смешать с холодным маслом, порезанным на маленькие кусочки, добавить чуть больше половины стакана сахара, корицу и какао. Месить быстро, чтобы масло не успело растаять. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 24 см.
    2. Разогреть духовку до 150 градусов, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой — в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 минут, остудить.
    3. Смешать «Филадельфию» (вам понадобится 3 упаковки), сливки, сметану, остаток сахара, ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Взбить яйца и по одному ввести в массу, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка должна занимать чуть больше половины формы, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час 15 минут. Оставить на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 часов. Подавать холодным.

    Хозяйке на заметку

    Получается нежнейший чизкейк, не ела такого ни в одном кафе. Только не стоит пытаться заменить чем-то «Филадельфию», ни «Виола», ни брынза и другие сыры не сравнятся с ней. Маскарпоне и рикотта тоже не то, что нужно! Найдите «Филадельфию» и не пожалейте на нее денег! Если живете не в России, то подойдет любой cremе cheese, у нас, к сожалению, аналогов не нашла. Результат вас поразит! В качестве топинга можно использовать любое жидкое варенье, густой сироп или же сделать самому. Берете небольшое количество сезонных свежих (обязательно свежих) ягод (я делала с клубникой), оставляете немного для украшения, остальное превращаете в пюре любым удобным способом, добавляете пару столовых ложек сахарной пудры и процеживаете через сито. Если делаете с клубникой, то ее можно предварительно на полчаса–час замочить в небольшом количестве бальзамического уксуса. И перед подачей поливаете кусочек чизкейка получившейся смесью!
     

  2. o_dasha

    o_dasha Оленева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    94
    спасибо за рецепт
    очень люблю чизкейк по‑нью-йоркски
     
    mavrina84, rai81 и Борис_С нравится это.
  3. Алеся_Н

    Алеся_Н Несутулова Алеся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. ЯсяЛ

    ЯсяЛ Левошина Яся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. yashina94

    yashina94 Яшина Нюта

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Вирачева Л нравится это.
  6. Ceoewoyc

    Ceoewoyc Кипрушова

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Надо попробовать приготовить чизкейк по‑нью-йоркски
     
  7. Мироедова Я

    Мироедова Я Мироедова Янка

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    сегодня первый раз готовила чизкейк по‑нью-йоркски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.