Рецепт сырников без глютена с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сырники, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 370 килокалорийВкусные сырники можно приготовить без использования производных пшеницы и сделать их доступными для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а также для всех, кто старается придерживаться здорового питания. В данном случае вместо обычной муки используется кокосовая. Эта мука очень гигроскопична, поэтому её нужно совсем немного. Ингредиенты на 6 порцийТворог 600 гЯйцо куриное 2 шт.Сахар (песок) 100 гСоль ¼ ч. л.Мука кокосовая 50 гКокосовое масло 40 гРецепт пошагового приготовленияСухой рассыпчатый творог смешайте с яйцами. Если хотите получить более гладкую структуру без крупинок, можно разбить их с помощью блендера.Добавьте сахар (или хороший заменитель), щепотку соли и столовую ложку с верхом кокосовой муки.Перемешайте тесто, оно получится пластичным, чуть более крутым, чем для обычных сырников и будет легко лепиться.Сформируйте аккуратные сырники и жарьте на умеренном огне с небольшим количеством масла. Здесь кокосовое, но можно брать любое, какое вам нравится.Обжарьте сырники с обеих сторон (после того, как вы их перевернули, можно ненадолго накрыть крышкой).Подавайте тёплыми, со сметаной или сладим соусом. К этим сырникам соус действительно необходим, потому что из - за структуры кокосовой муки они получаются более рассыпчатыми, чем обычные.