Рецепт свинины в сладком соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 148 килокалорийСвоим нежным вкусом удивит даже самых искушенных гурманов! Ингредиенты на 45 порцийЯблоки (свежее) 1 шт.Груши (свежая) 1 шт.Мёд 1 стол. л.Свинина (шейка свежая) 500 грКурага (6 штук) 60 грАнанасы (свежий) 0.5 шт.Изюм 1 стол. л.Оливковое масло (для жарки) 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияЭтот кулинарный рецепт был предложен моим любимым артистом Юрием Гальцевым в программе «Смак». Мне настолько понравился весь процесс готовки, что я повторила рецепт буквально на следующий день. Свинина в сладком соусе меня не разочаровала, еда получилась удивительно вкусной, нежной, ароматной. Просто настоящее объеденье!Сначала нам надо очистить от кожуры и грушу, и яблоко. После мы нарезаем их на кубики маленькие, бросаем в подогретое оливковое масло на сковороде и жарим вместе с одной столовой ложкой натурального меда. Пока жарится, нарезаем подготовленную свиную шею также на кубике. Бросаем мясо к фруктам, поджариваем минуты две, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим. Очень тонкими пластинками нарезаем курагу (ее лучше вымочить перед этим), кладем к свинине. Теперь нарезаем кубиками ананас, кладем его в полуготовое мясо. Солим по вкусу, продолжаем тушить, помешивая, до полной готовности. В самом конце готовки добавляем ложку изюма кишмиш.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить свинина в сладком соусе, вкус необыкновенный! СПАСИБО!