Рецепт круассанов с ветчиной и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 215 килокалорийКруассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в Париже «Венской пекарни». Вообще это изделие австрийское, но именно у французов оно приобрело именно тот вид, который известен теперь во всем мире: рожок из слоёного теста с начинкой или без неё. Хрупкие, тающие во рту, теплые круассаны с нежной начинкой традиционно подаются к завтраку с чашечкой кофе или горячего шоколада. У нас больше всего распространены круассаны с кремами или фруктовыми сладкими начинками, но они могут быть и с другими наполнителями, например, с ветчиной и сыром. Для утонченности вкуса в эти круассаны добавляется дижонская горчица, сверху они могут быть посыпаны кунжутом. Ингредиенты на 6 порцийВетчина 200 гГорчица дижонская 1.5 ст. л.Кунжут белый 1 ст. л.Сыр Пармезан 80 гТесто слоёное дрожжевое 500 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр Пармезан, дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.Пармезан натираем тонкой стружкой.Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180 ºC 20-30 минут до золотистого цвета.Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.