Рецепт рулета " Пенек" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 233 килокалорийОбожают этот рулет не только взрослые на и дети, особенно когда он интересно оформлен, фантазировать можно бесконечно, и каждый раз восхищение и похвала вам гарантированы. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийкефир — 1 Стаканяйцо — 1 Штукамука — 1 Стакансахар коричневый Мистраль — 1,5 Стаканасода — 1/1, Чайных ложкисметана — 750 Грамм (20%)Сливочное масло — 50 Граммкакао - порошок — 3 Ст. ложкипеченье грибочки — 5 Штук (для украшения)шоколад темный — 5 Грамм (для украшения)шоколад белый — 5 Грамм (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияЯйца смешиваем с 1 стаканом коричневого сахара Мистраль и взбиваем до полного растворения сахара.В яично - сахарную массу добавляем муку, перемешиваем. Заливаем все кефиром, перемешиваем и в конце добавляем соду.Выливаем получившееся жидкое кефирное тесто на противень (чтобы тесто не прилипло противень посыпаем манкой ) и выпекаем минут 10-15 при температуре 180 градусовТем временем делаем крем. Смешиваем сметану с коричневым сахаром и маслом(мягким), хорошо перемешиваем. Делим получившейся крем на 2 части.В 1/1, часть крема добавляем 3 ст. л какаоКорж достаем из духовки и сворачиваем в рулет и даем остыть.Далее смазываем его 2/2, частью сметанного белого крема. Заворачиваем получившийся рулет в пергамент и отправляем в холодильник для полного охлаждения.Охлажденный рулет смазываем сверху шоколадным кремом, делаем вилкой борозды имитирую древесную кору. Делаем глаза из шоколада, для этого топим шоколад и формируем на пергаменты овалы, ставим в холодильник для застывания. Украшаем грибочками из печенья.Приятного аппетита