Рецепт огурджалинских мантов (с рыбой) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Туркменская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 410 килокалорийПростой пошаговый рецепт огурджалинских мантов (с рыбой) туркменской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 410 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций2 ст. л. рубленого укропа и петрушкипо 1 ч. л. молотого черного и красного перцалук репчатый среднего размерасоль мелкая морскаяяйцо – 1 шт1 капсула кардамона1 кг рыбного филеДля начинки:мука – 500 гДля теста:2 щепотки молотой куркумыРецепт пошагового приготовленияИз муки, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто, скатать в шар. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.Затем раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты размером 10 х10 см. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см.Из капсулы кардамона извлечь семена и растереть в порошок. Лук очистить и измельчить. Перемешать лук с молотыми и измельченными пряностями, соединить с кусочками рыбы, посолить. Добавить в смесь хорошо взбитое яйцо, вновь перемешать и выложить по полной чайной ложке начинки (с горкой) на каждый квадрат теста, защипать края.Манты выложить на смазанные маслом решетки манты - каскана, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть холодной водой и готовить под крышкой на пару 45 мин., поливая горячей водой, если они начнут подсыхать. Готовые манты можно заправить сметаной. Перед подачей посыпать черным перцем и зеленью.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.