Плов из чечевицы по-курдски

  1. Юська_В

    Юська_В Волкова Юська

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76

    Рецепт плова из чечевицы по-курдски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 772 килокалорий

    Плов из чечевицы по-курдски
    Простой пошаговый рецепт плова из чечевицы по-курдски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 772 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 3 крупные морковки
    • 2 ст. л. изюма без косточек
    • 2 ст. л. очищенного миндаля
    • корица
    • 1 стакан свежего зеленого горошка
    • 3 белые луковицы
    • свежий тонкий лаваш
    • 1 крупная потрошеная курица
    • 500 г зеленой чечевицы
    • 1,5 стакана оливкового масла
    • по 1 ч. л. душистого перца горошком, семечек кардамона, бутонов гвоздики, сушеного чили в хлопьях, семян кориандра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Луковицу разрезать пополам, слегка обжечь на открытом огне. Курицу разделать на 8 частей, положить в кастрюлю, залить 2 л кипящей воды, добавить 1 палочку корицы и обожженную луковицу. Дать закипеть, снять накипь и удалить палочку корицы. Варить, 15 мин. Чечевицу промыть.
    2. Все пряности, кроме чили, сложить в ступку и растолочь пестиком. Добавить чили и 1 ст. л. соли, перемешать. Морковь крупно нарезать брусочками, обдать кипятком. Оставшийся лук нарезать кольцами.
    3. В сковороде разогреть масло, обжарить по очереди морковь, лук и горошек. Готовые овощи вынуть шумовкой, выложить в отдельную кастрюлю, выстелив предварительно дно двумя слоями лаваша, добавить 1 ст. л. смеси пряностей, перемешать.
    4. Высыпать сверху чечевицу. Курицу вынуть из бульона, удалить луковицу. Всыпать в бульон 1 ст. л. смеси пряностей, дать немного остыть. Аккуратно залить бульоном чечевицу с овощами, поставить на средний огонь, накрыть крышкой.
    5. Варить до готовности чечевицы, 20–30 мин. В оставшемся на сковороде масле обжарить в течение 2 мин. миндаль, затем изюм до тех пор, пока он не начнет вздуваться (очень осторожно!), и приправленные солью куски курицы, до золотистой корочки. Увеличить огонь под кастрюлей с пловом до максимума и готовить еще 5 мин.
    6. Выложить на блюдо сначала чечевицу, затем овощи, посыпать миндалем и изюмом, по бокам выложить куски курицы и лаваша. Отдельно в качестве соуса подать натуральный йогурт или кефир.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Кристина_Н нравится это.
  2. xdrdv

    xdrdv Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Aooluuk и steblina83 нравится это.
  3. aeiuras

    aeiuras Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Улья_Б

    Улья_Б Улья

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Icowafb нравится это.
  5. Галя_С

    Галя_С Серга Галя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    какой интересный рецепт плова из чечевицы по-курдски:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. wukoxrn

    wukoxrn Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    очень вкусный рецепт плова из чечевицы по-курдски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. risovich93

    risovich93 Рисович Юляша

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Бартенева Т нравится это.
  8. АникаО

    АникаО Онашко Аника

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Oaoufdma нравится это.