Рецепт штруделя с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 311 килокалорийПредлагаю приготовить на обед или может на ужин вкусный штрудель из слоёного теста, белокачанной капусты и бекона, тушёных в яблочном вине. Готовить это очень легко, справится даже школьник. Штрудель получается с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом бекона. Всем хорошего настроения! Приступим! Ингредиенты на 4 порцииБекон 200 гВино яблочное 100 млКапуста белокочанная 500 гЛук - порей 130 гМасло сливочное 40 гСоль 0.75 ч. л.Тесто слоёное 320 гРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: слоёное тесто, бекон, капусту, лук - порей, масло сливочное, яблочное вино.Нарежем бекон на небольшие квадратики.Нарежем лук - порей колечками.Обжарим бекон на сковороде без масла на относительно большом огне.Добавим лук и перемешаем. Немного убавим огонь и немного поджарим.Этим временем режем капусту и добовляем в сковороду. Перемешаем.Вливаем яблочное вино и тушим на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Приправим по вкусу специями и остудим.Раскатаем тесто, как можно тоньше сразу на пекарской бумаге.На 1/1, теста выкладываем начинку. Заворачиваем кверху оставленные края (3 см).Приподнимая одну сторону бумаги с тестом, скатываем в рулет, вот таким образом.Швом вниз кладём штрудель и обмазываем растопленным маслом. Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 30 минут.По готовностости повторно обильно смазываем маслом — подавать горячим. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт штруделя с капустой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!