Рецепт кажузинью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Бразильская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ДесертВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 60 килокалорийКажузинью (Cajuzinho) — название бразильских конфет, которое произошло от уменьшительной формы слова «caju» — кешью. Название не случайное, хотя сами конфеты, как ни странно, в большинстве случаев готовят из арахиса. Всё дело в том, что конфетам придают специфическую пирамидальную форму, а сверху вставляют орех кешью. Именно так растёт кешью в природе — на кончике грушевидного мясистого сочного утолщения. Кажузинью — очень популярные в Бразилии сладости. Без них не обходится ни один праздник! Ингредиенты на 8 порцийАрахис 8 ст. л.Какао порошок 2 ст. л.Кешью 50 гМасло сливочное 15 гСахар 4 ст. л.Сгущённое молоко 350 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления кажузинью нам понадобится сгущённое молоко, арахис, кешью, мелкокристаллический сахар, масло, какао.Соединить какао и сгущённое молоко.Добавить масло.Арахис измельчить и добавит в смесь.Довести смесь до кипения.Убавить огонь до минимума и, помешивая, проварить смесь 7-8 минут.Охладить смесь при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Набирать охлаждённую массу чайной ложкой, формировать в виде пирамидки и обвалять в мелкозернистом сахаре.В верхушку пирамидки каждой конфеты вставить орех кешью.Убрать конфеты до подачи в холодильник!
Кажузинью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию