Рецепт ягненка в казане с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 282 килокалорийМясо ягненка всегда считалось особенным деликатесом! А если приготовить его в казане, да еще и с луком, чесноком и кинзой - получается настоящая кулинарная бомба! Сытно, ароматно и очень вкусно! Узнав, как приготовить ягненка в казане с овощами, вы пополните свой кулинарный арсенал очень интересным и вкусным блюдом. Мясо ягненка с овощами отлично сочетается с разными гарнирами: с картофелем, с рисом, с гречкой или макаронами. Удачи! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 2 порцииЯгненок на кости — 1 КилограммЛук репчатый — 2 ШтукиЖир курдючий — 100 ГраммЧеснок — 5-6 ЗубчиковКинза измельченная — 1 СтаканСоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияТщательно промойте и обсушите мясо ягненка. Очистите его от пленок, порежьте на кусочки и сложите в казан. Залейте холодной водой так, чтобы та полностью покрыла мясо. Варите на среднем огне до кипения, удаляя пену. Продолжайте варку до полной готовности мяса (примерно 1,5 часа). Затем следует процедить бульон, вернуть мясо назад и добавить измельченный лук, чеснок и курдючный жир. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще 20 минут.Перед подачей на стол присыпьте мясо измельченной кинзой.Приятного аппетита!