Рецепт чая с шиповником с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты чаяСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 42 килокалорийНапиток, богатый витамином С, поможет противостоять зимней хандре Результат, простота приготовления Чай с шиповником довольно приятен на вкус, при этом обладает массой полезных свойств. Ингредиенты на 20 порцийВода 200 млШиповник (сушеный) 2 грМёд (или сахар) по вкусуРецепт пошагового приготовленияЧай с шиповником обладает массой полезных свойств. Употребление чая абсолютно безопасно для любого человека, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям и является отличным тонизирующим средством.Плоды шиповника ценятся за их антибактериальное, освежающее, мочегонное действия. Польза ягод заключается в регенерирующем, омолаживающем, противовоспалительном эффектах. Чай с шиповником поможет избавиться от головной боли и смягчить симптомы простудных заболеваний.Однако следует помнить, что содержащийся в шиповнике витамин C полностью разрушается кипятком.Рецепт приготовления чая с шиповником довольно прост.Заварочный чайник следует обдать кипятком. Затем измельчите плоды шиповника, поместите их в чайник, залейте кипятком и настаивайте 8-10 минут.Когда чай заварится, его необходимо процедить для удаления остатков волосков из напитка.В готовый чай с шиповником можно добавить мед или сахар на ваш вкус.Хозяйке на заметкуХранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона. Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус. Более вкусный чай получается, если в заварку добавить щепотку соли. Заваривайте чай в фарфоровой (или фаянсовой) посуде, ополоснутой кипятком. Заварку берут в расчете на стакан воды чайная ложка чая.Заваривать чай нужно в расчете: одна чайная ложка заварки на одну ... Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай. Заваренный в заварочном чайнике чай нужно выпивать сразу. Если чай был заварен утром, вечером нужно приготовить новый. Полезные свойства зеленого чая лучше усваиваются организмом, если в чай не добавлен сахар.