Рецепт плова с курицей в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Смешанная кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПростой пошаговый рецепт плова с курицей в горшочке смешанной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 194 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийРис длиннозерный 3 стак.Куриная грудка 500 г.Морковь 300 г.Лук репчатый 300 г.Зира 1 ч. ложкКуркума 0.5 ч. ложкПищевая соль 3 ч. ложкСоевый соус 2 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкЧеснок 1 шт.Лавровый лист 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияПредставляю Вашему вниманию один из многочисленных вариантов «ненастоящего» плова - плов с курицей в горшочке. Я вообще являюсь ярым поклонником приготовления различных блюд в горшочках в духовке - во - первых, с такой технологией сохраняются все полезные свойства продуктов, во - вторых, гораздо меньше мороки, нежели с варкой, жаркой или тушением, в - третьих, готовые блюда имеют идеальную консистенцию (особенно это касается различных круп - рассыпчатость прекрасная), ну, а в - четвёртых, это сказочный вкус готовых блюд. Сколько технологий и вариантов приготовления плова я перепробовала - не счесть! Но теперь я определилась с идеальным вариантом и предлагаю попробовать и Вам. Первым делом нужно взять куриную грудку и порезать мелкими кусочками. Я использовала одну штучку на 300 грамм, так как люблю, когда больше риса и овощей, но оптимальный вариант - 500 грамм. Также я всегда мариную любое мясо перед готовкой, так получается сочнее и нежнее. Так что заливаем соевым соусом наши куриные кусочки, перемешиваем и оставляем на полчаса.Пока курочка пропитывается, займёмся овощами. Тут два секрета - во - первых, овощей должно быть много, Вам даже может показаться, что слишком много, но это не так - они всё равно очень сильно уменьшатся в объёме, а им необходимо выполнить роль «подушки» для остальных ингредиентов. Во - вторых, морковь - она должна быть порезана довольно толстой соломкой (никаких тёрок! забудьте о них, когда дело касается плова!). Итак, режем морковь.Далее нарезаем полукольцами лук.И отправляем на сковороду с подсолнечным маслом.На среднем огне тушим овощи примерно 10 минут, нам нужно добиться прозрачности лука и соединить вкусы овощей.Далее сильно разогреваем сковородку, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда промариновавшиеся кусочки курицы, жарить их не нужно, нам необходимо добиться того, чтобы кусочки не слипались между собой, а иначе в готовом блюде их будет друг от друга не отделить. Так что просто прогреваем до белого цвета со всех сторон, это займёт меньше минуты.Теперь берём большой горшочек и начинаем слоями закладывать в него подготовленные ингредиенты. Первый слой - лук с морковкой.Второй слой - курица. Посыпаем зирой и куркумой (половиной от всего количества).И последний слой - рис (предварительно хорошо промытый). Я больше всего люблю использовать длиннозёрный пропаренный, у него насыщенный вкус и подходящая для плова структура. Из такого риса сложно получить вместо плова кашу с мясом.Теперь досыпаем остатки специй, соль и заливаем воду. Снова важный момент - вода должна покрывать рис чуть - чуть (никаких двух сантиметров выше и прочего ненужного!). Добавляем лавровых листиков.Накрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку (чтобы не треснул от перепада температур). Ставим на разогрев до 180 градусов. Через полчаса нужно достать горшочек и воткнуть в рис помытый, но неочищенный от кожуры чеснок дольками. Это придаст дополнительный аромат. Закрываем крышкой и ставим ещё на полчаса. Никаких перемешиваний, добавлений воды и подглядываний за процессом.Через полчаса достаём горшочек и видим, что рис увеличился в объеме в два раза.Последний шаг - оставить горшочек в покое ещё минут на 15-20. Перемешать содержимое и можно подавать к столу. Чеснок и лавровый лист утилизировать. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила плов с курицей в горшочке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.