Рецепт жареной камбалы с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 828 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутСложность рецепта: Сложный рецептТип блюда: Основные блюдаПростой пошаговый рецепт жареной камбалы с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 828 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийКамбала 3 штукиМолодой картофель 12 штукГруши 3 штукиПомидоры 2 штукиЛимоны ½ штукиОгурцы 1 штукаСладкий красный лук ½ штукиГреческий йогурт 250 гЛавровый лист 1 штукаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуОливковое масло extra virgin по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Первым делом готовлю соус. Тру на мелкой терке груши, лук, огурец без кожуры и вычищенные от внутренностей помидоры. Солю, перчу и добавляю немного оливкового масла.2. Мою картошку и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле.3. У камбалы отрезаю голову, потрошу тушку и снимаю с нее кожу. Солю.4. Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Обычно я не сильно усердствую в этом. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец и цедру лимона. Хорошенько перемешиваю. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.5. Рыбу жарю на оливковом масле до румяного цвета. Камбала — создание нежное — сушить ее не нужно.
как вкусно! Я полюбила жареной камбалы с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...