Рецепт лингвиней, запеченных под фокаччей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Паста и пиццаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: МасленицаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 128 килокалорийШеф-повар ресторана Christian поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом пасты в необычной подаче — лингвини Scoglio. Отварные лингвини не просто обжариваются с морепродуктами в натуральном соусе, но еще и запекаются под фокаччей. Получается интересно и вкусно! Ингредиенты на 6 порцийпаста (лингвини) 90 гмасло оливковое (для соуса + для фокаччи) 20 г + 20 млчеснок 2 зубчикалук шалот 10 гкальмар (мини) 3-4 шт.креветки 2-3 шт.морские гребешки 2-3 шт.мидии 3-6 шт.черри 3-6 шт.петрушка 2 гбазилик 2 грыбный бульон 100 млмука (для фокаччи) 450 гдрожжи (свежие) 13 гсоль 10 гвода (теплая) 350 млмолоко коровье 90 млРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.За 2 часа до приготовления блюда сделать тесто для фокаччи.Количество ингредиентов указано на 10 порций.При желании можно уменьшить пропорции и приготовить меньшее количество теста, но, как уверяет Кристиан Лоренцини, тесто прекрасно хранится в холодильнике.Готовьте сразу впрок! Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды.Затем добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло.Перемешать до однородной массы, в конце добавить соль и мешать еще 5 минут.Закрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.Когда оно увеличится в объеме в 2 раза – разделить на 10 шариков примерно по 100 г.Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.Пока паста варится, мелко нарезать лук и чеснок, разрезать морепродукты.В сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок.Когда чеснок станет золотистым, добавить морепродукты, обжаривать еще 2—3 минуты.Влить рыбный бульон, добавить соль и перец, нарезанные помидоры черри, подержать на среднем огне 3—4 минуты, затем добавить петрушку, крупно нарезанный базилик.Готовые лингвини перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую тарелку (лучше — глиняную).Тесто раскатать в лепешку так, чтобы ее диаметр был чуть больше диаметра тарелки, а толщина — не больше 2—3 мм.Закрыть тарелку тестом, прижать по краям.Чтобы тесто не развернулось в процессе выпечки, тарелку стоит поставить в другую тарелку.Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 4—5 минут, до тех пор, пока фокачча не станет хрустящей.Готово! Приятного аппетита!