Рецепт сметанного пирога со сливами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 50 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 345 килокалорийПростой пошаговый рецепт сметанного пирога со сливами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 50 минут. Блюдо содержит всего 345 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийПшеничная мука 250 гРазрыхлитель теста 7 гСахар 7 столовых ложекТворог 120 гЯйцо куриное 1 штукаМолоко 285 млРастительное масло 4 столовые ложкиКрахмал ½ столовой ложкиВанилин на кончике ножаСливы 500 гСахарная пудра ½ столовой ложкиСметана 20% - ная 400 гРецепт пошагового приготовленияИз муки, разрыхлителя, 5 столовых ложек сахара, яйца, творога (лучше протереть через сито), растительного масла и 2 столовых ложек молока замесить тесто. Выложить его в выстланную пекарской бумагой форму, сформовав бортики.Смешать крахмал, сахарную пудру и ванилин (если у вас есть готовый порошок для ванильного пудинга, используйте половину пакетика). Эту смесь развести в 3 столовых ложках молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить разведенный пудинг и варить, помешивая, 1 минуту, остудить.Сливы нарезать половинками, косточки удалить. К остывшему пудингу подмешать сметану.На тесто выложить крем, затем сливы, срезом вверх. Выпекать пирог при 180 градусах 45–50 минут.Готовый пирог остудить и перед подачей поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.