Рецепт салата из рисовой лапши с курицей и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: Кухонный комбайн, сковородаПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 308 килокалорийИз остатков запеченной курицы можно приготовить шикарный салат в азиатском стиле. Обжаренное с медом и кунжутом мясо приобретает незабываемый вкус, который отлично дополняет пряная ароматная заправка. Ингредиенты на 6 порцийлапша рисовая (или фунчоза) 300 гимбирь 1 кусочекчили 2 шт.чеснок 1 зуб.соевый соус 4 ст. л.уксус красный бальзамический 4 ст. л.масло оливковое 8 ст. л.масло кунжутное 2 ч. л.остатки запеченной курицы (иди другого мяса) 250 гморковь средняя 1 шт.огурец 1 шт.мята 2 веточкикунжут 2 ч. л.мед 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля заправки в большой миске соединить: тертый на мелкой терке имбирь, мелко нарезанный перец чили, раздавленный чеснок, соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масла. Хорошенько перемешать.Мясо разобрать на небольшие кусочки. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить мясо, в самом конце добавить мед и кунжут, перемешать. Морковь и огурец нарезать тонкими ломтиками или натереть в комбайне.Рисовую лапшу отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг. Переложить в заправку, перемешать. Добавить мясо и овощи, перемешать. Подавать, посыпав листочками мяты. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуДля такого салата можно использовать остатки любого другого мяса, лучше запеченного, например, свинины или говядины.