Рецепт вишневого варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 226 килокалорийПростой пошаговый рецепт вишневого варенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 226 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииВишня 3 кг.Сахар 3 кг.Рецепт пошагового приготовленияСвежую вишню перебираем от порченных ягодок, обрываем веточки, если они есть, а затем вишню хорошо промываем. Чистую вишню складываем в дуршлаг, чтобы как следует обтекла вода а ягоды подсохли. Взвешиваем мы вишню не на этом этапе, а после шага 2, без косточек. То есть один килограмм сахара идет на один килограмм очищенной вишни.Следующим этап приготовления вишнего варенья самый трудоемкий и времязатратный - из вишни надо извлечь косточки. Конечно, можно сварить варенье и с косточками, но оно нам надо потом зимой за чаем сидеть косточками плеваться? Поэтому запасаемся терпением и чистим. Выделяющийся в процессе сок надо сохранить. Кроме того, пока вынимаем из вишен косточки, отсеиваем червивые ягоды.Выкладываем вишню в большую эмалированную кастрюлю несколькими порциями. Между порциями вишни засыпаем сахар - в сумме примерно половину от всего указанного количества. Сок, выделившийся при чистке от косточек также выливаем в эту кастрюлю. В таком виде оставляем вишню на несколько часов, можно на ночь, чтобы пустила сок.После этого добавляем оставшийся сахар и ставим варенье на несильный огонь. Помешивая, чтобы сахар растворился, доводим до кипения. Кипятить не надо. Снимаем варенье с огня и опять про него забываем, часов на восемь хотя бы. После этого повторяем то же самое еще раз - нагреваем помешивая во второй раз и опять оставляем на несколько часов. По истечение этого времени подготавливаем банки - промываем, стерилизуем, даем им высохнуть.В третий раз ставим варенье на огонь. Теперь уже доводим до кипения, убавляем огонь и варим варенье минут пять. Если появляется пенка - её снимаем. Варенье все так же не забываем помешивать.Готовое варенье сразу же разливаем по подготовленным банкам и плотно закупориваем стерилизованными крышками. Ставим банки с вареньем донышком вверх до остывания.По времени удобно рассчитывать так - вечером перебрали вишню и засыпали сахаром, с утра проснулись - проварили её первый раз, день варенье настаивается. Опять же вечером проварили второй раз - оставили на ночь ну и следующим утром доварили варенье и разложили по банкам. Готовое варенье желательно хранить в прохладном месте.