Рецепт курицы на решетке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Арабская кухняПовод: На природуВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 60 килокалорийКурицу на решетке я обычно делаю на природе. Как известно, на воздухе все вкусно! Но я хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом, вернее маринадом, в котором курица на решетке просто объедение! Для приготовления курицы на решетке на медленном огне сварите соус из горчицы, кетчупа, меда, сахара, уксуса, чеснока, острого соуса. Объем его должен быть примерно 1 и 1/4 чашки. Соус разделите на две части. Одной частью поливайте курицу при жарке, а другую часть соуса подайте к готовой курице. Можно жарить не целую курицу, а бедра или ножки, крылышки. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 30 порцийКурица — 1 ШтукаКетчуп — 1/1, СтаканаУксус яблочный — 1/1, СтаканаДижонская горчица — 3 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаСахар коричневый — 1/1, СтаканаМед — 1/1, СтаканаРастительное масло — 1 Ст. ложкаСоль, перец — По вкусуОстрый соус — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПодготовить продукты.Сварить соус из семи ингредиентов на медленном огне.Курицу разделить на части.Курицу смазать маслом, посолить, поперчить и жарить на гриле 10-15 минут постоянно поворачивая.Курицу поливайте половиной приготовленного соуса и продолжайте жарить. Курица должна покрыться слоем соуса.Приятного аппетита!