Рецепт пломбира по ГОСТу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Интернациональная кухняВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 270 килокалорийОчень нежное и вкусное мороженое. Благодаря крахмалу мороженое не превращается в воду, а имеет очень нежную структуру! Ингредиенты на 4 порциисливки 33% 250 гмолоко 3.2% 300 гмолоко сухое 35 гкрахмал кукурузный 10 гсахар 90 гванильный сахар 10 гРецепт пошагового приготовленияСмешать в кастрюле ванильный сахар, сахар обычный и сухое молоко. Влить постепенно 250 мл молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.Молочную смесь довести до кипения. Влить крахмал тонкой струйкой, не переставая мешать.Варить молочную смесь до загустения. Остудить. Вылить в неглубокую тару, накрыть пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Добавить молочную смесь в сливки, перемешать. Вылить смесь в мороженицу и замораживать 30 мин. Если ее нет. То каждые 15 мин. можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.Готовое мороженое разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на 2-3 часа. Приятного аппетита!