Японские пельмени гедза (Геза) с мясным фаршем

  1. Eivvcocyg

    Eivvcocyg Антипченко Серафима

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41

    Рецепт японских пельменей гедза (Геза) с мясным фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 607 килокалорий

    Японские пельмени гедза (Геза) с мясным фаршем
    Простой пошаговый рецепт японских пельменей гедза (Геза) с мясным фаршем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 607 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пшеничная мука 200 г
    • Кипяток 100 мл
    • Имбирь по вкусу
    • Свинина 200 г
    • Кунжутные семечки 10 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соевый соус 4 столовые ложки
    • Винный уксус 2 столовые ложки
    • Пекинская капуста 80 г
    • Зеленый лук по вкусу
    • Кунжутное масло 1 чайная ложка
    • Шнитт - лук по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовление теста для пельменей. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
    2. Приготовление фарша для пельменей. Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст. л. ) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем.
    3. Приготовление соуса для пельменей. Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.
    4. Приготовление пельменей. Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.
    5. Подача и сервировка пельменей. На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.
     

  2. Qoouehb

    Qoouehb Газизуллина Танечка

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Frcadeak нравится это.
  3. Rexspeeoi

    Rexspeeoi Кандалинцева Олеся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Ох, какая вкуснятина!
     
    С_Плявинская, Hqemseo, Elcoaoa и ещё 1-му нравится это.
  4. Ceeeieoj

    Ceeeieoj Карпик Лиза

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. z_alisa

    z_alisa Алиса З

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Мы тоже недавно первый раз делали японские пельмени гедза (геза) с мясным фаршем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)