Рецепт мьезмов по-китайски или китайские котлеты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 171 килокалорийПростой пошаговый рецепт мьезмов по-китайски или китайские котлеты китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 171 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСвинина 250 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 2 ст. ложкСоевый соус 3 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный горошек 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкКукурузные хлопья 0.5 стак.Поваренная соль 0.25 ч. ложкГвоздика 0.25 ч. ложкОливковое масло 1 ст. ложкКапуста пекинская 0.5 шт.Репчатый лук белый 0.5 шт.Морковь 1 шт.Мандарины 0.5 шт.Сельдерей 10 г.Корень имбиря 10 г.Оливковое масло 2 ст. ложкПоваренная соль 0.25 ч. ложкСахар 1 ч. ложкПерец черный горошек 0.25 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПростой и быстрый рецепт. Хотя рецепт и китайский, но продукты все доступны. Это еще и вкусно.Для начала нужно приготовить фарш для котлет. Для этого нужно мясо свинины нарезать маленькими кубиками (1 на 1 сантиметр). Лучше мясо нарезать когда оно чуть замороженное. Конечно можно кусочки и крупнее нарезать.Теперь почистить и помыть морковь и лук. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке (у меня замороженная морковь). Соединим все в глубокой миске. Туда же отправим чеснок, выдавленный через пресс (у меня 4 зубчика, вы кладите на свой вкус).В миску с подготовленными продуктами налить 3-4 столовые ложки соевого соуса. Перец черный горошком растереть в ступке и добавить к продуктам. Я еще добавила свежий имбирь (на мелкой терке), но это не обязательно. Все хорошо перемешать. И только теперь пробуем на соль (у нас соевый соус соленый). Если нужно, тогда посолите. Миску с фаршем ставим в холодильник на 20 минут, что бы мясо чуть замариновалось. Яйцо и муку пока не добавляем.Пока мясо стоит в холодильнике я приготовлю кашу и салат. Я готовлю на 2 порции. В кастрюлю высыпать половину стакана кукурузных хлопьев и налить один стакан воды. Поставить на плиту и как только закипит, нужно посолить, добавить гвоздику (на свой вкус) и налить одну столовую ложку оливкового масла (или любое растительное). Варить до готовности.Пока варится каша я приготовлю салат.Нарезать пекинскую капусту и чуть отжать руками. Морковь нарезать тонкой соломкой.Лук нарезать полукольцами, а имбирь мелкой соломкой или натереть на терке.Корень сельдерея натереть на терке. Много сельдерея класть не нужно. Хотя это на любителя.И мандарин. У меня ушло половина мандарина. Я его нарезала поперек долек. Убрать косточки.Все ингредиенты соединяем в миске, солим, перчим. Заправить оливковым маслом на свой вкус. Я еще добавила одну чайную ложку сахара. Салат готов.Каша тоже готова. Накрыть кастрюлю полотенцем, что бы не так быстро остыла.А сами займемся котлетами. Достали миску с фаршем из холодильника. Вбить в фарш одно яйцо и добавить 2-3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать, попробовать на соль.Хорошо разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Сформировать мокрыми руками котлеты и выложить на сковороду. Можно выкладывать столовой ложкой (как оладьи). И жарить на среднем огне до готовности.Котлеты готовы. Формируем блюдо.Выложить кашу. Сверху котлеты и рядом салат. Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить мьезмы по-китайски или китайские котлеты - очень вкусно!!!