Рецепт салата из тигровых креветок по-Тайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Fusion кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 293 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из тигровых креветок по-Тайски fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 293 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциикреветки тигровые свежемороженные – 1 кг (1 упаковка)листья кориандра (кинза)лимонимбирьтесто рисовое Филолук красныйДля салатасалат РадиччиоДля салатагрибы вешенкиДля салатаводоросли морскиеРецепт пошагового приготовленияКреветки разморозить.Кинзу, салат, грибы, водоросли и лимон вымыть.Тесто разрезать на полоски шириной 2-2,5 см. Имбирь, цедру лимона и лук, замаринованный в бальзамическом уксусе с небольшим количеством соли и черного молотого перца нарезать соломкой.Лимон разрезать вдоль пополам. Одну половину очистить, другую оставить для сока.Кинзу перебрать на листочки.Креветки очистить, оставив на них лишь хвостики. Завернуть каждую в тесто, добавляя по соломке имбиря, цедры, маринованного лука и листочку кинзы. Закрепить зубочисткой и обжарить в большом количестве растительного масла (желательно, с добавлением оливкового).Из листьев салата сделать «корзинку». Поставить в центр тарелки и выложить в нее перемешанные водросли с дольками лимона, заправленные каплей оливкового масла и лимонным соком. Сверху положить обжаренные в растительном масле грибы и украсить все лимоном.Обжаренные креветки выложить вокруг «корзинки» и полить оливково - бальзамической заправкой (бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус в пропорции 2/2, /1).