Салат из тигровых креветок по-Тайски

Метки:
  1. Eiaiiqoui

    Eiaiiqoui Алова Марго

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36

    Рецепт салата из тигровых креветок по-Тайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Салат из тигровых креветок по-Тайски
    Простой пошаговый рецепт салата из тигровых креветок по-Тайски fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 293 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • креветки тигровые свежемороженные – 1 кг (1 упаковка)
    • листья кориандра (кинза)
    • лимон
    • имбирь
    • тесто рисовое Фило
    • лук красный
    • Для салата
    • салат Радиччио
    • Для салата
    • грибы вешенки
    • Для салата
    • водоросли морские

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Креветки разморозить.
    2. Кинзу, салат, грибы, водоросли и лимон вымыть.
    3. Тесто разрезать на полоски шириной 2-2,5 см. Имбирь, цедру лимона и лук, замаринованный в бальзамическом уксусе с небольшим количеством соли и черного молотого перца нарезать соломкой.
    4. Лимон разрезать вдоль пополам. Одну половину очистить, другую оставить для сока.
    5. Кинзу перебрать на листочки.
    6. Креветки очистить, оставив на них лишь хвостики. Завернуть каждую в тесто, добавляя по соломке имбиря, цедры, маринованного лука и листочку кинзы. Закрепить зубочисткой и обжарить в большом количестве растительного масла (желательно, с добавлением оливкового).
    7. Из листьев салата сделать «корзинку». Поставить в центр тарелки и выложить в нее перемешанные водросли с дольками лимона, заправленные каплей оливкового масла и лимонным соком. Сверху положить обжаренные в растительном масле грибы и украсить все лимоном.
    8. Обжаренные креветки выложить вокруг «корзинки» и полить оливково - бальзамической заправкой (бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус в пропорции 2/2, /1).
     

    Рахубовская Л нравится это.
  2. sangonova86

    sangonova86 Тата

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Vuqobeno нравится это.
  3. Осотова Е

    Осотова Е Осотова

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    @Eiaiiqoui, очень интересный вариант салата из тигровых креветок по-тайски.:)
     
    Женовачёва Н и Крук Л нравится это.
  4. Рогозина З

    Рогозина З Рогозина Зина

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    25
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат из тигровых креветок по-тайски
     
  5. Ezulxeqo

    Ezulxeqo Катарина

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала салат из тигровых креветок по-тайски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!