Рецепт пасты с фасолью и мидиями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 476 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с фасолью и мидиями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 476 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийМидии 1,299 кгСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРигатони 270 гОливковое масло 2 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаКрасный перец хлопьями ¼ чайной ложкиКонсервированная фасоль 220 гБелое сухое вино 2 столовые ложкиРубленая петрушка 70 гРецепт пошагового приготовления1. Выложите мидии в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Когда вы услышите, что жидкость с мидий закипела, убавьте огонь и оставьте кипеть. Встряхните кастрюлю. Когда мидии раскроются, выложите их в чашу, после остывания очистите от ракушек. Оставшуюся жидкость процедите в стакан.2. Тем временем в кипящей соленой воде отварите макароны до полуготовности, слейте воду и отставьте в сторону.3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок, хлопья красного перца и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте фасоль, вино, макароны и мидии. Убавьте огонь и тщательно перемешайте. Добавьте по необходимости воду, оставшуюся от варки мидий, не переборщите, чтобы смесь не стала водянистой.4. Продолжайте готовить, аккуратно помешивая, пока паста окончательно не приготовится и хорошенько не прогреется. Добавьте соль, перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом по желанию, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.