Рецепт щуки, запеченной с сухарями и лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 88 килокалорийПростой пошаговый рецепт щуки, запеченной с сухарями и лимоном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 58. Блюдо содержит всего 88 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций1 кг рыбы1 стакан молотых сухарей1/1, лимонамолотый мускатный орех на кончике ножа3 ст. ложки масла;соль, молотый перец по вкусу.Для отвара:2 лавровых листа3 горошины душистого перца.Рецепт пошагового приготовленияСнять с рыбы филе без костей, но с кожей, нарезать их порционными кусками, посолить.Из пищевых отходов сварить немного рыбного бульона (не более стакана), процедить.Смазать сотейник маслом, выложить слой рыбы, посыпать перцем, мускатным орехом, покрыть тонко нарезанными кружочками лимона (без семян), посыпать молотыми сухарями, затем в той же последовательности разместить второй слой продуктов, влить 6—7 ст.ложек рыбного бульона и положить несколько кусочков сливочного масла.Запечь рыбу в духовом шкафу.На гарнир подать салат из свежих овощей.Это вкусное блюдо можно приготовить также из любой не костистой рыбы.
Отличный вариант приготовления щуки, запеченной с сухарями и лимоном. Обязательно воспользуешься рецептом!