Рецепт запеченных баклажанов с рикоттой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 307 килокалорийРецепт приготовления запеченных баклажанов с соусом Маринара, рикоттой, сыром Пармезан, петрушкой, базиликом и орегано. Подавайте запеченные баклажаны с хрустящим чесночным хлебом и зеленым салатом, и у вас получится восхитительный вкусный обед. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийбольших баклажана — 2 Штуки (около 450-650 г каждый)банка соуса Маринара — 1 Штука (180 г)упаковка сыра рикотта — 1 Штука (450 г)сыра Пармезан — 1 Чашкаитальянской петрушки — 1/1, Чашкисвежего базилика — 1/1, Чашкичесночного порошка — 1 Чайная ложкаорегано — 2 Чайных ложкияйца — 3 Штукисоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 230 градусов. Нарезать баклажаны ломтиками около 2 см толщиной.Смазать ломтики с обеих сторон оливковым маслом. Выложить баклажаны на два противня. Посыпать солью и перцем, выпекать в духовке 20-25 минут, перевернув противни в середине приготовления. Баклажаны должны быть золотисто - коричневого цвета.Пока баклажаны готовятся, смешать рикотту, 1/1, стакана тертого сыра Пармезан, яйца, измельченную петрушку, нарезанный базилик, чесночный порошок и орегано вместе в небольшой миске. Добавить немного соли и перца.Вылить на дно формы для выпечки немного соуса Маринара. Выложить баклажаны в один слой. Затем добавить еще соус Маринара, а затем сырную смесь. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить слои сырной смесью.Посыпать оставшимся сыром Пармезан и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать до верхушки коричневого цвета.Дать в течение 10 минут перед подачей на стол. Полить дополнительно соусом Маринара при желании.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту запеченных баклажанов с рикоттой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
как вкусно! Я полюбила запеченные баклажаны с рикоттой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мы тоже недавно первый раз делали запеченные баклажаны с рикоттой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем