Рецепт яблочного кольца со сливочным сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 154 килокалорийСезон яблок в самом разгаре, и я предлагаю приготовить вкусный и красивый яблочный пирог в форме кольца. Готовила его впервые и осталась довольна. Очень вкусно и ароматно! К тому же такой пирог может стать украшением стола, при том, что готовить его довольно просто. В следующий раз я к начинке добавлю немного грецких орехов. Мне кажется, что они замечательно впишутся в этот рецепт. Стакан использовала объёмом 250 мл. Ингредиенты на 10 порцийДля пирогаВанильный экстракт 0.5 ч. л.Желтки куриные 1 шт.Корица молотая 1 ч. л.Масло сливочное 20 гСахар 0.3 ст.Сахарная пудра 0,25 ст.Сыр сливочный 200 гТесто слоёное дрожжевое 400 гЯблоко 450 гДля глазуриМолоко 3 ч. л.Сахарная пудра 0.5 ст.Для колеровки пирогаВода 1 ст. л.Желтки куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления яблочного кольца со сливочным сыром подготовим продукты: яблоки, слоёное тесто (предварительно полностью разморозить), куриные желтки, сливочный сыр, сахар, сахарную пудру, экстракт ванили, корицу, молоко и сливочное масло.Яблоки моем и очищаем от кожуры. Затем режем мелким кубиком.Сливочное масло растопить в сковороде, выложить все яблоки, добавить сахар и корицу. Готовить до мягкости яблок. Можно добавить 1 столовую ложку воды. Когда яблоки станут мягкими, снять с огня и остудить.Сливочный сыр взбить с желтком, сахарной пудрой и экстрактом ванили.Слоёное тесто нужно раскатать и вырезать круг диаметром около 30 см. Я сделала это на столе. А затем перенесла круг на пекарскую бумагу и далее работала уже на ней. В середину этого круга положить блюдце (диаметр 15-17 см) и придавить немного, так чтобы получился отпечаток. Затем блюдце убрать.Малый круг поделить на 8 секторов и разрезать по линиям.Теперь на кольцо нужно разложить сливочный сыр, не доходя чуть - чуть до краёв.Сверху выложить яблоки.Отгибаем сектора - треугольники на начинку и закрепляем их на противоположном конце круга.Смешаем желток с водой и смажем пирог, перед тем как отправить пирог в духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.Даём яблочному кольцу остыть.В это время готовим сахарную глазурь. Для этого нужно смешать сахарную пудру с молоком. Лучше сначала добавить 2 чайные ложки молока, размешать. А затем уже, по мере надобности, добавить ещё молока. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но должна медленно стекать с ложки. Размешать до полного растворения.Полить немного глазурью кольцо, рисуя полоски. Ароматное яблочное кольцо со сливочным сыром готово.
Яблочное кольцо со сливочным сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.