Рецепт свинины, тушеной с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 110 килокалорийЭто классический рецепт свинины, тушеной с черносливом и овощами. Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, а готовится довольно быстро и просто. Рецепт приготовления свинины, тушеной с черносливом может быть при желании дополнен картофелем. Таким образом может получиться полноценный обед или ужин для всей семьи. Другие овощи также могут быть абсолютно разнообразными. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииСало — 100 ГраммСвинина — 350 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукМорковь — 1-2 ШтукКрасное вино — 100 МиллилитровЧеснок — 2-3 ЗубчиковЧернослив — 20-25 ШтукВеточка розмарина — 2-3 ШтукЛавровый лист — 1-2 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаКартофель — 4-5 Штук (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо взять небольшой кусочек сала и нарезать его. При желании можно использовать бекон, например. Отправить на сухую сковороду сало и поджарить его. Когда сало вытопится, аккуратно достать его со сковороды и отложить на время.Свинину вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду, в которой было сало. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.Посолить и поперчить мясо по вкусу и аккуратно достать со сковороды. Его также необходимо отложить на время.Чеснок очистить и измельчить. Отправить его на сковороду, где жарилось мясо.Луковицу и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Отправить на сковороду к чесноку и обжарить 3-5 минут.Тем временем нужно как следует промыть чернослив и немного просушить.Теперь можно вернуть на сковороду мясо и добавить чернослив. Влить немного красного вина. Немного посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин, лавровый лист и прочие специи по желанию.На сковороду при желании можно вернуть сало, а также добавить немного бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Можно также добавить на сковороду очищенный и нарезанный средними кусочками картофель, тогда свинина, тушеная с черносливом в домашних условиях не будет требовать гарнира.
Свинина, тушеная с черносливом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Свинина, тушеная с черносливом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.