Рецепт шоколадных блинчиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 84 килокалорийСамые обычные блины при добавлении какао превращаются в восхитительный шоколадный десерт. Их можно подавать со сгущенным молоком, взбитыми сливками или заворачивать в них начинку: ягоды или фрукты. Тесто для блинчиков можно приготовить заранее и использовать в течение 24 часов, держа в холодильнике. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порциймолока — 550 Миллилитровтемного шоколада (70-80% какао) — 100 Граммпшеничной муки — 300 Граммсахарной пудры — 40 Граммсоли — 1/1, Чайных ложкикакао — 20 Граммяйца — 3 Штукисветлого рома — 10 Миллилитровсливочного масла — 80 Граммрастительного масла — 20 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияРазломать шоколад и растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с 300 мл подогретого молока. Шоколад должен полностью раствориться в молоке.Просеять муку в миску, добавить какао - порошок, сахарную пудру и соль. Добавить оставшееся молоко и взбить.Взбить яйца в пену.Добавить яйца в мучную смесь и перемешать.Растопить сливочное масло и перемешать с тестом. Влить ром и шоколадную смесь, перемешать. Добавить дополнительную муку, если тесто слишком жидкое. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Дать тесту постоять 2-3 часа.Разогреть масло в сковороде. Вылить тесто на сковороду с помощью половника и обжарить блинчики около 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими.