Рецепт йогуртового мусса с клубникой и малиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 48 килокалорийДостаточно легкий десерт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и старается ограничивать себя в сладком. Большое количество ягод и натуральный йогурт фигуре не страшны. Ингредиенты на 6 порцийМалина замороженная 250 гКлубника замороженная 250 гЙогурт натуральный 300 млМята 1-2 веточкиСливки 100 млЖелатин 3 пластинкиСахар 50 гВанильный экстракт 1 ч. л.Свежие ягоды (клубника и малина) 50 гРецепт пошагового приготовленияЯгоды предварительно разморозить, перемешать их с сахаром и взбить в блендере.Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты, затем прогреть его на водяной бане, снять с плиты и соединить с ягодным пюре. Поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново - желатиновой смесью. С отдельной миске взбить сливки и смешать их с остальными ингредиентами.Разложить мусс по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник. Мусс перед подачей украсить свежими ягодами и листьями мяты.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить йогуртовый мусс с клубникой и малиной, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант йогуртового мусса с клубникой и малиной ещё не пробовала
Доброго! Сегодня приготовила йогуртовый мусс с клубникой и малиной по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить йогуртовый мусс с клубникой и малиной