Сладкий куриный суп

  1. Надя_Ч

    Надя_Ч Чертова Надя

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57

    Рецепт сладкого куриного супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Сладкий куриный суп
    Индийская кухня великолепна. И сервируется по-королевски щедро. И не верьте тому, кто, не умея различить ни одного из тысяч ее ароматов и вкусов, пытается утверждать, что в Индии следует посещать только итальянские и китайские рестораны.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1,5 большие луковицы
    • 1,5 ст. л. сахарного песка
    • 600 г консервированной кукурузы
    • 3,5 ст. л. соленого сливочного масла
    • 4 ст. л. кукурузной муки
    • соль
    • 8 крупных зубчиков чеснока
    • 350 г куриного филе
    • 2 веточки сельдерея
    • 2,5 ст. л. рубленой зелени кинзы

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное филе нарезать ломтиками и варить в кастрюле с 3 л воды до готовности. Снять с огня, процедить через дуршлаг с марлей. Мясо отложить, бульон остудить и поставить в холодильник на 1 ч.
    2. Образовавшийся на поверхности жир аккуратно снять, чтобы бульон стал прозрачным. Куриное филе, сельдерей, лук и чеснок мелко порубить. Масло растопить в сковороде, обжаривать нашинкованный лук 1 мин. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 мин. Снять сковороду с огня, всыпать кукурузную муку и хорошо перемешать. Добавить рубленый сельдерей. Поставить на медленный огонь и обжаривать еще полминуты, снять с огня.
    3. Кастрюлю с бульоном подогреть на слабом огне, 5 мин. Положить куриное мясо, кукурузу, хорошо перемешать. Постепенно добавить обжаренные овощи, помешивая, пока бульон не загустеет. Снять с огня, приправить солью, перцем и сахаром. Посыпать кинзой и подавать горячим.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

  2. Неустроева А

    Неустроева А Неустроева Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Отличный рецепт! Спасибо, Надя_Ч. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Rneaaleao и kassovits96 нравится это.
  3. ch_inga

    ch_inga Чеботарева Инга

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    очень вкусный рецепт сладкого куриного супа, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    eetod, РаяП и hazpfgz нравится это.
  4. АлсуБ

    АлсуБ Базакина Алсу

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Ижик А

    Ижик А Ижик Алла

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. Vuvoodk

    Vuvoodk Маша М

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Ой...как вкусно!!! Обожаю сладкий куриный суп!!!!
     
    nastasyar и Aeooxqeez нравится это.
  7. evakfdo

    evakfdo New Member

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Т_Чучина нравится это.