Мясо по-вьетнамски

  1. Л_Гончаренко

    Л_Гончаренко Гончаренко Люда

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65

    Рецепт мяса по-вьетнамски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Мясо по-вьетнамски
    Для вьетнамцев свиные ребрышки в кисло-сладком соусе не столько основное блюдо, сколько вкуснейший фаст-фуд — их продают на лотках, из вагончиков, прямо на улицах. В наших же условиях простой рецепт мяса по-вьетнамски может не только разнообразить повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Вода — 1 Стакан
    • Лимон — 1 Штука
    • Лук — 1-2 Штук
    • Вьетнамский рыбный соус — 75 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Главная сложность приготовления — найти вьетнамский рыбный соус. Впрочем, его можно заменить на смесь соевого с белым уксусом. Конечно, вьетнамцы такое святотатство вряд ли одобрят, но в российских условиях и не такое бывает.
    2. Рецепт:
    3. В первую очередь нужно сделать карамель. По обычной схеме — в сковороде, из сахара и воды. Как только янтарная жидкость начнет густеть, снимаем сковороду с огня, иначе она станет горькой и невкусной.
    4. В сковороду добавляем рыбный соус, лимонный сок и воду. Делаем это осторожно — от перепада температур вода начнет шипеть и брызгаться! Перемешиваем содержимое сковороды и снова ставим ее на огонь.
    5. Буквально на глазах она начнет темнеть и станет гуще — это сигнал, что пора отправить в сковородку крупно порезанный лук, а за ним ребрышки. Уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
    6. На медленном огне мясо будет готовиться полтора часа, наполняя ваше жилище невообразимыми ароматами и заставляя все чаще сглатывать слюну. Особенно, когда вам придется открывать сковород, чтобы перевернуть ребрышки. Зато в результате получится что - то волшебное — нежное, сочное, кисло - сладкое мясо с аппетитной корочкой будет само соскальзывать с кости прямо в рот.
    7. Думаю, вам понравится!
     

    М_Недильчук, ТоняВ и ubokwi нравится это.
  2. Kiouozei

    Kiouozei Плешакова

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    А что вы нашли в мясе по-вьетнамски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. jtondboao

    jtondboao Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Eroruhoo нравится это.
  4. g_vasilisa

    g_vasilisa Василиса Г

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Обязательно приготовлю!
    Л_Гончаренко, спасибо!
     
    Mieqgxe нравится это.