Рецепт праздничных зимних отбивных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Сицилийская кухняПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 228 килокалорийПростой пошаговый рецепт праздничных зимних отбивных сицилийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 228 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциивино красное сухое – 75 млорехи кедровые – 2 ст. л.чеснок крупный – 2 зубчикасвинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. ( по 300 г каждая)изюм крупный без косточек – 2 ст. л.луковица крупная – 1/1, шт.бульон куриный – 250 млмасло сливочное размягченное – 30 гшпинат замороженный – 300 гмасло оливковое – 2 ст. л.перец черный или зеленый – по вкусусоль мелкая морская – 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияРазморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде.Насухо вытереть отбивные кухонным полотенцем.Вырезать карман со стороны жирного края. Чтобы расширить карман нужно резать параллельно поверхности, не разрезая до конца.Нагреть в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и прогреть 30 секунд. Добавить лук и жарить до мягкости.Добавить отжатый шпинат. Прогреть. В конце добавить сливочное масло и 1/1, ч. л. соли.Измельчить изюм. Снять с огня сковороду, добавить изюм, кедровые орешки. Переложить шпинат в тарелку, дать немного остыть.Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/1, ч. л. соли.Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст. л. оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.Прогреть и закипятить бульон. Процедить и влить в вино. Прогреть.Прожаренные отбивные, сложив в отдельную кастрюлю, залить винно - бульонной смесью.Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час.Переложить отбивные на теплое блюдо. Полить получившимся соком ( для этого уварить жидкость в кастрюле).
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить праздничные зимние отбивные, вкус необыкновенный! СПАСИБО!