Рецепт хушанов с кайлой, таджикские пельмени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Таджикская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 643 килокалорийПростой пошаговый рецепт хушанов с кайлой, таджикские пельмени таджикской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 643 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийДля начинки:5 средних луковицсольсоль, черный и красный перец по вкусу500 г мякоти баранины2 репы2 ч. л. барбариса2 ст. л растительного масла300 г бараньей грудинки1 пучок свежей кинзыДля теста:1 свекла0,75 стакана холодной воды2 стакана нута3 стакана пшеничной муки2 ч. л. сухого чабера1 ст. л. сушеного базиликаДля кайлы:масло растительное6 средних луковиц2 ч. л. зирыкартофель – 3 штяйцо – 1 шт.1 ч. л. мятыРецепт пошагового приготовленияПриготовить начинку. Нут замочитьна ночь. Слить воду, нут промыть и отваривать 30 мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, остудить.Лук очистить, нарезать. Мясо вымытьи нарезать кусками. Пропустить мясос луком через мясорубку. Перемешатьс нутом, пряностями, солью, перцем. Поставить в холодильник.Приготовить кайлу. Грудинку нарезать кусочками. Свеклу и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками.В сотейнике разогреть масло, выложить грудинку и лук. Обжаривать10 мин., помешивая. Добавить свеклу, репу и картофель, перемешать, обжаривать5 мин. Добавить барбарис, зиру, базилик,соль, перец. Перемешать, влить 2 стаканаводы, довести до кипения. Кинзу мелконарезать, добавить в сотейник, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.Приготовить тесто. В миску просеятьмуку, влить воду, вбить яйцо, добавитьсоль. Замесить крутое тесто, накрытьвлажным полотенцем, оставить на 30 мин.Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм.Нарезать ромбами со стороной 5 см.Выложить на каждый ромб по 1 ст. л.начинки из мяса с нутом, сложитьпополам, чтобы получились удлиненныетреугольники.На сковороде разогреть масло, обжарить пельмени в течение 3 мин. Выложить на салфетки.Подготовленные хушаны переложить в сотейник с кайлой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин. Снятьс огня, оставить на 10 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Eoepwmoir, спасибо за новый вариант хушанов с кайлой, таджикские пельмени. Нужно будет обязательно попробовать