Утиные грудки по-индонезийски

  1. Симачёва Л

    Симачёва Л Симачёва

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42

    Рецепт утиных грудок по-индонезийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Утиные грудки по-индонезийски
    Простой пошаговый рецепт утиных грудок по-индонезийски индонезийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 135 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 утиных филе
    • 0,5 небольшого ананаса
    • 2 лавровых листика
    • 1 ч. л. горошин черного перца
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 1 ч. л. коричневого сахара
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • 50 мл растительного масла
    • 0,5 стакана куриного бульона
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Утиные грудки вымыть, положить на разделочную доску кожей верх. Острым ножом сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. Поместить грудки в миску.
    2. Горошины черного перца и кориандр растолочь в ступке, лавровые листики раскрошить. Смешать масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, толчеными пряностями и лавровыми листиками. Влить получившуюся смесь в миску с уткой и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 ч.
    3. Из ананаса аккуратно вынуть мякоть. Измельчить ее блендером в пюре, перелить в сотейник. Добавить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза. Снять с огня, приправить солью по вкусу.
    4. Вынуть грудки из маринада и, не обсушивая, положить на хорошо разогретую сковороду кожей вниз. Готовить на сильном огне 4–5 мин.
    5. Слить из сковороды почти весь вытопившийся жир. Перевернуть грудки на другую сторону, готовить еще 4 мин. Уменьшить огонь до небольшого, влить в сковороду ананасовый соус и готовить под крышкой 7 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Aoeaeudp

    Aoeaeudp Удовика Алла

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Ой...как вкусно!!! Обожаю утиные грудки по-индонезийски!!!!
     
  3. Qrkeciti

    Qrkeciti Гернер Янчик

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Какой замечательный рецепт утиных грудок по-индонезийски - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Уточкин К нравится это.
  4. Л_Борзых

    Л_Борзых Борзых Лара

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в утиных грудках по-индонезийски
     
    Трубилина Т нравится это.
  5. exeaa

    exeaa Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    таким способом обязательно попробуем приготовить утиные грудки по-индонезийски! спасибо!
     
    Кудаков А нравится это.