Рецепт бисквитного пирожного «Нежность» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Десерт, ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 27 килокалорийХорошо, когда в запасе, в кухонном шкафчике, есть что-нибудь сладенькое, вкусненькое, собственно то, из чего можно сделать десерт на скорую руку. Я думаю, что не только у меня так бывает. После выпекания праздничного торта «Восторг», у меня остались диагональные полоски вкусного и нежного бисквита. И я решила из остатков сделать пирожное со сливочно–ванильным кремом, тем самым превратив обычный ужин в ужин–настроение. Ингредиенты на 10 порцийБисквит цветнойБелки куриные 4 шт.Желтки куриные 8 шт.Мука пшеничная 80 гПищевой краситель 1 гСахар 110 гСоль 1 щепоткаДля крема и украшениеСахар ванильный 1 ч. л.Сахарная пудра 15 гСироп кленовый 30 млСливки 33% 100 млШоколад тёмный 30 гРецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты и возьмём 2 полоски бисквита; сливки, жирностью не менее 33%, сахарную пудру, ванильный сахар, сироп кленовый и шоколад тёмный, из которого слепим что - нибудь для украшения.Из остатков бисквита я вырезала 2 полоски размером 8 х12 см, пропитаем их кленовым сиропом и оставим на тарелочке. Из указанных ингредиентов на бисквит, получается пласт бисквита размером 30 х35 см, с учётом обрезки неровных краёв, получится примерно 16-18 пирожных, но такой подсчёт ни о чём не говорит, так как размер и форма пирожных может быть разнообразной, соответственно и их количество.Соединяем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем блендером, получился нежный, сладкий и ароматный крем.На 1 полоску бисквита, пропитанную сиропом, выкладываем крем.И сверху выкладываем вторую полоску, пропитанную сиропом.Разрезаем по диагонали получившийся прямоугольник, и у нас получается 2 симпатичных треугольничка, как раз для ужина на двоих.Украшаем кремом и шоколадом. Как видите, делается такой десерт легко и быстро, если у вас есть шкафчик, в котором всегда есть вкусный запас…
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бисквитного пирожного «нежность» ещё не пробовала