Рецепт жареных креветок с луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Малазийская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 124 килокалорийРецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом. Жареные креветки с луком - отличная закуска для вечеринки. Мне очень нравятся королевские креветки, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Подайте к ним несколько соусов, сухарики. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМасло сливочное — 150 ГраммЛимонная цедра — 1 Чайная ложкаСпеции — 1 Чайная ложка (орегано, базилик, чеснок, петрушка)Кайенский перец — По вкусуЛуковица — 1 Штука (маленькая)Отваренные креветки — 450 ГраммПерец черный, соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМасло растопите в сковороде на среднем огне.Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте до мягкости в масле.Добавьте лимонную цедру, специи, кайенский перец. Перемешайте.Выложите в сковороду креветки и жарьте, помешивая, в течение 7-9 минут.Жареные креветки с луком готовы. Приятного аппетита!