Рецепт говяжьей печенки с луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Канадская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 178 килокалорийМягкая и сочная говяжья печенка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Даже если прежде вы и ваши домашние не особо жаловали этот продукт, то сейчас он станет любимым лакомством. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииГовяжья печенка — 600 ГраммМука — 1 СтаканСоль и перец — 1 По вкусуПаприка молотая — 1 По вкусуГорчичный порошок — 1 По вкусуСмалец — 3 Чайных ложки (свиной жир)Лук — 2 Штуки (средний)Рецепт пошагового приготовленияПечень помыть, порезать тонкими ломтиками. Старайтесь использовать телячью печень, потому что печень старых животных теряет часть пользы и вкусовых качеств.Лук почистить и порезать очень тонкими кольцами.Смешайте муку и специи на ваш вкус (соль, перец, горчица, паприка), и в этой смеси вываляйте кусочки печени.Раскалите большую сковородку, растопите на ней 1 чайную ложку смальца (свиного жира) и пару минут припускайте в жиру кольца лука, аккуратно помешивая их. Готовый лук выложите на блюдо.В ту же сковородку выложите оставшийся смалец, когда он растает, выкладывайте печенку в один слой и на среднем огне готовьте ее, чтобы каждый кусочек стал золотисто - коричневого цвета с обеих сторон. Блюдо готово! Вкуснее всего оно, когда подается еще теплым.