Толма армянская

  1. Npuauyu

    Npuauyu Даянова Соня

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    41

    Рецепт толмы армянской с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Толма армянская
    Толма (долма)- голубцы в виноградных листьях, встречается во многих кухнях. Как в Украине, у каждой хозяйки свой рецепт борща,так и в Армении, каждая хозяйка готовит толму по своему рецепту. Толму по этому рецепту, я попробовала в одной армянской семье, мне очень понравилось, теперь готовлю такую толму для своей семьи.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фарш (свино - говяжий или из баранины) — 600 г
    • Лист виноградный (с) — 65 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Рис — 100 г
    • Соль (по вкусу)
    • Чеснок (по вкусу) — 2-7 зуб.
    • Мацони (или натуральный йогурт, 10% сметана) — 350 г
    • Помидор (крупный) — 3-4 шт
    • Болгарский перец (крупный) — 1 шт
    • Свиные или бараньи ребра — 200 г
    • Мята (листья) — 2-3 шт
    • Зелень (кинза, базилик) — по вкусу
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Масло растительное — 2-3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис сварить до полуготовности, дать остыть. Лук и зелень мелко порезать. Добавить фарш, рис, черный перец. Перемешать. Виноградные листья опустить на 2-3 минуты в кипяток, но не кипятить!На виноградный лист положить чайную ложку фарша, свернуть конвертиком или колбаской ( подоткнув края). Свинные или бараньи ребра порубить небольшими кусочками. В казан налить растительное масло, застелить дно виноградными листьями, положить порубленные ребра, на них, рядами, выкладывать толму, между рядами класть порезанные болгарский перец, помидоры и мяту. Добавляем воду, должно быть на 1 палец выше толмы, подсаливаем. Кладем сверху тарелку, придавливаем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Готовим соус:Чеснок измельчить, добавить мацони( йогурт или сметану), соль, перемешать. Толму выложить на тарелку, соус подать отдельно. Приятного аппетита!
     

    Ofowgwk нравится это.
  2. Kivlbar

    Kivlbar Люси

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ТомараД нравится это.
  3. Igeboewek

    Igeboewek Гоцева Полина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт толмы армянской!
     
    eiwyus и karataeva83 нравится это.
  4. Aabxjcoo

    Aabxjcoo Луиза Л

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    gavrilyuk77 нравится это.
  5. Felujrozz

    Felujrozz Немцова Лиля

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    @Npuauyu, спасибо за рецепт толмы армянской! Обязательно приготовлю :)
     
    golubeva85 нравится это.
  6. Auoxswzt

    Auoxswzt Инна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Inlewogro и Spgounems нравится это.