Рецепт чиа пудинг с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Десерт, банкет, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 4 часа 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 230 килокалорийВсем любителям интересной, вкусной, здоровой пищи посвящается... Чиа пудинг годится для употребления на завтрак, что даёт заряд сил на весь последующий день. Можно использовать как десерт под бокал лёгкого вина или шампанского, например. Нежный, сливочный малиновый вкус йогурта приобретает муссовую консистенцию за счёт разбухающих в жидкости семян чиа. Добавит пикантности блюду арахис! Приятного апетита! Ингредиенты на 1 порцияАрахис 15 гЙогурт греческий 170 гМалина замороженная 50 гМёд 1 ч. л.Чиа (Шалфей испанский) семена 5 гРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты: йогурт, малина, мёд, арахис, семена чиа (1,5-2 ст. л. ).Йогурт, малину и мёд взбить погружным блендером до однородности.Добавить семена чиа и хорошо перемешать содержимое.Перелить в подходящую посуду. Я люблю кушать красиво, поэтому подавала пудинг в высоком бокале!) Убрать блюдо в холодильник, минимум на 4 часа, лучше на ночь, чтобы семена чиа разбухли и содержимое приобрело консистенцию пудинга.Арахис измельчить удобным способом, я его несколько раз ударила молотком для мяса, предварительно убрав орехи в пакет.Посыпать готовый пудинг арахисом и украсить малиной! Завтрак или десерт готов! Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Именно чиа пудинг часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.