Рецепт колканнона или картофельное пюре по-ирландски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Ирландская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 36 килокалорийПредлагаю один , адаптированный к нашим продуктам, из вариантов приготовления классического кельтского гарнира. Ингредиенты на 4 порциимолоко – 50 млсоль – по вкусукапуста – 250 гзеленый лук – 1 пучокорех мускатный молотый – по вкусумасло сливочное – 75 гкартофель – 500 гперец молотый – по вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Капусту тонко шинкуем, отвариваем до мягкости. Лук обжариваем в растопленном масле (30 г) в течение 1 минуты. Из отваренного картофеля, масла (30 г) и молока делаем пюре. Добавляем по щепотке мускатного ореха и молотого перца, а также капусту и лук.Выкладываем пюре горкой на блюдо, в центре делаем углубление и выливаем туда оставшееся растопленное масло. Украшаем зеленью.Приятного аппетита!