Рецепт глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПростой пошаговый рецепт глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 22 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийЯйцо куриное 2 штукиЧиабатта 1 кусокБелые грибы 100 гПомидоры черри 100 гОливковое масло 50 млСливочное масло 20 гЧеснок 1 зубчикПетрушка 10 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, легкими массирующими движениями перемешать их в миске и поставить на пять минут в духовку. В духовке помидоры должны слегка полопаться и по итоговой текстуре застрять посередине между печеным и свежим. Для красоты, если есть такая возможность, оставляйте на помидорах зеленые листья.2. Белые грибы, нарезанные крупными кусками, бросить на сковороду с растопленным сливочным маслом, капнуть туда же немного оливкового масла и обжаривать грибы до тех пор, пока они слегка не карамелизуются, обзаведясь коричневыми пятнами на мясистых боках. После чего добавить к ним в компанию мелко нарубленный чеснок, перемешать. Потомить еще минуту, добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и снять с огня.3. Все то время, пока жарились грибы, надо разогревать на соседней конфорке сковороду - гриль. Когда грибы дожарятся, а гриль хорошо прокалится, бросить туда сбрызнутый оливковым маслом ломоть чиабатты и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить и снять с огня.4. На оливковом масле (можно использовать остатки масла на той сковороде, где жарились грибы) пожарить яичницу - глазунью. Проще всего добиться того, чтобы глазунья не растекалась по сковородке, — выпустить яйцо предварительно в чашку и аккуратно перелить его из чашки в сковороду.5. На тарелку выложить грибы, печеные помидоры, чиабатту, на чиабатту сверху — яичницу - глазунью. Поперчить все это собрание, чтобы поставить драматическую точку, — и подавать.Хозяйке на заметкуВ лондонском ресторане The Wolseley этот набор подают под названием «Итальянский завтрак».
УРА!!! Свершилось! Я сделала глазунью с белыми грибами и печеными помидорами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Готовила вчера глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на глазунью с белыми грибами и печеными помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!