Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

  1. eoreeio

    eoreeio Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    76

    Рецепт глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами
    Простой пошаговый рецепт глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 22 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Чиабатта 1 кусок
    • Белые грибы 100 г
    • Помидоры черри 100 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Сливочное масло 20 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Петрушка 10 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, легкими массирующими движениями перемешать их в миске и поставить на пять минут в духовку. В духовке помидоры должны слегка полопаться и по итоговой текстуре застрять посередине между печеным и свежим. Для красоты, если есть такая возможность, оставляйте на помидорах зеленые листья.
    2. 2. Белые грибы, нарезанные ­крупными кусками, бросить на сковороду с растопленным сливочным маслом, капнуть туда же немного оливкового масла и обжаривать грибы до тех пор, пока они слегка не карамелизуются, обзаведясь коричневыми пятнами на мясистых боках. После чего добавить к ним в компанию мелко нарубленный чеснок, перемешать. Потомить еще минуту, добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и снять с огня.
    3. 3. Все то время, пока жарились грибы, надо разогревать на соседней конфорке сковороду - гриль. Когда грибы дожарятся, а гриль хорошо прокалится, бросить туда сбрызнутый оливковым маслом ломоть чиабатты и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить и снять с огня.
    4. 4. На оливковом масле (можно использовать остатки масла на той сковороде, где жарились грибы) пожарить яичницу - глазунью. Проще всего добиться того, чтобы глазунья не растекалась по сковородке, — выпустить яйцо предварительно в чашку и аккуратно перелить его из чашки в сковороду.
    5. 5. На тарелку выложить грибы, пе­ченые помидоры, чиабатту, на чиабатту сверху — яичницу - глазунью. Поперчить все это собрание, чтобы поставить драматическую точку, — и подавать.

    Хозяйке на заметку

    В лондонском ресторане The Wolseley этот набор подают под названием «Итальянский завтрак».
     

  2. Vlxotejx

    Vlxotejx Улитина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Мой самый любимый рецепт глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    buchelnikova94 нравится это.
  3. Zeankjxe

    Zeankjxe Марускевич Вита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала глазунью с белыми грибами и печеными помидорами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ТанечкаО нравится это.
  4. Oeowtkq

    Oeowtkq Куропаткина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    @eoreeio, спасибо за рецепт глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами! Обязательно приготовлю :)
     
    Mieqgxe и Кузьмицкая А нравится это.
  5. Cdqedaqee

    Cdqedaqee Неивова Кристина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    ухтышка какой рецепт глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Eouaork

    Eouaork Боличок Яся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    gudilova82 и krishtalyova91 нравится это.
  7. Ssvuemjce

    Ssvuemjce Ореховская Танечка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Готовила вчера глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  8. Paoaaeeo

    Paoaaeeo Маня

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Марковская С нравится это.
  9. Nyjtgok

    Nyjtgok Ноткина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    51
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    vedernikova76 нравится это.
  10. m_ira

    m_ira Матусяк Ира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82
    Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Л_Акуленко нравится это.
  11. Паламарчук А

    Паламарчук А Паламарчук Анна

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на глазунью с белыми грибами и печеными помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    ЗинаЦ и novokreschenova86 нравится это.
  12. Л_Базарова

    Л_Базарова Ланка Б

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Р_Давыдченко нравится это.