Рецепт запеченных фруктов с кремом из маскарпоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 379 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченных фруктов с кремом из маскарпоне домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 379 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийЯблоко 2 штукиГруши 2 штукиИнжир 2 штукиКлубника 200 гВишня 200 гХурма 2 штукиАбрикосы 2 штукиПерсики 2 штукиРевень 2 стебляБананы 2 штукиЛимонный сок 1 столовая ложкаВанильный сахар 5 столовых ложекСыр маскарпоне 500 гБренди 5 столовых ложекРецепт пошагового приготовленияИз фруктов и ягод вынуть косточки. Твердые фрукты разрезать напополам и развернуть. Полить лимонным соком, чтобы не темнели.Фрукты посыпать 3–4 столовыми ложками ванильного сахара. Полить все бренди.Поставить в духовку или в микроволновую печь минут на 30.В маскарпоне добавить столовую ложку ванилина, хорошо перемешать и положить в холодильник.При подаче сделать шарик из крема и положить на тарелку с фруктами.Хозяйке на заметкуФрукты и ягоды можно брать любые, но которые есть в данном сезоне. Я перечислила все те, которые хорошо запекаются. Количество, взятых фруктов, зависит от количества порций. Ванильный сахар можно приготовить самим. Надо купить стручковую ваниль (4–5 шт), кинуть в миксер, прокрутить, затем добавить 1 кг сахара и перемешать все. Сахар из ослепительно белого станет изысканно пепельным. Сахар просеить. Вместо бренди можно взять любое десертное вино или сироп. Рецепт от Джейми Оливера.. Bon appétit!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить запеченные фрукты с кремом из маскарпоне - очень вкусно!!!
Запеченные фрукты с кремом из маскарпоне готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
как вкусно! Я полюбила запеченные фрукты с кремом из маскарпоне с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.