Рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 150 килокалорийЭтот торт (коржи и крем) я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Безе для украшения приготовлены по классическому рецепту: яичные белки, сахарная пудра. Взбивать минут 10 до устойчивых пиков. Выпекать при температуре 150 градусов около 30-40 минут в зависимости от размеров безе. Ингредиенты на 3 порциисливочное масло — 250 гсахар — 250 гмука — 250 гразрыхлитель — 8 гяйца — 4 шт.цедра лимонаванильный экстракт — 2 ч. л.клубникаКрем:творожный сыр - 340 гсливочное масло -115 гсахарная пудра -100 гванильный экстракт - 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСмешайте в чашке сахар (250 г) и масло комнатной температуры (250 г).Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт. ), после каждого добавления взбиваем ещё минуту.Муку (250 г) соедините с разрыхлителем (8 г) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч. л. ).Форму для выпекания (16-18 см) смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте силиконовой лопаткой. Тесто должно быть густым.Выпекайте при 190°C 20-25 минут. Как только начнет румяниться верх проверьте шпажкой. Не передержите его. Корж может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью.Как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать или порезать на 4 тонких коржа и промазывать кремом. Лучше чтобы коржи стали ещё влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов.Теперь прослойка. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Выложите на крем между коржами.Оставшимся кремом обмажьте весь торт со всем сторон. Украсьте безе, крошкой шоколада и свежими ягодами.Хранить можно до нескольких дней в холодильнике.Крем (приготовление): самое главное и единственное правило - очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. Ход действий самый простой - сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.