Рецепт эскимо "Бананы в шоколаде" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗамораживаниеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Пикник, Полдник, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 24 килокалорийВсе гениальное просто! Очень простой и потрясающий рецепт! Рекомендую обязательно его всем попробовать. Дети будут в восторге! Ингредиенты на 8 порцийбананы 4 шт.молочный шоколад 180 гтемный шоколад 60 ггрецкий орех 30 гРецепт пошагового приготовленияБананы очистить и разрезать поперек пополам. Нанизать каждую половинку банана на 2 деревянные шпажки.Убрать нанизанные бананы в морозильник до полного замораживания (несколько часов или ночь).Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Грецкие орехи мелко порезать.Окунуть каждый банан в растопленный шоколад и присыпать грецкими орехами (это надо делать быстро, так как на замороженных бананах шоколад быстро застывает).Через минут 5 можно наслаждаться натуральным эскимо (банан должен стать мягким). Если не планируете все бананы съесть, то их нужно убрать обратно в морозильник.Хозяйке на заметкуПосыпка может быть любой, не обязательно грецкие орехи. Можно бананы заранее не замораживать, тогда просто получится бананово-шоколадный десерт. Для строгих вегетарианцев следует молочный шоколад заменить на темный.