Рецепт нута с овощами в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 144 килокалорийПростой пошаговый рецепт нута с овощами в сметане вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 144 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКонсервированный нут 0.5 бан.Перец сладкий болгарский 250 г.Помидор 150 г.Морковь 100 г.Сметана 70 г.Подсолнечное масло 1 ст. ложкМорская соль 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияНут, иначе называемый турецким горохом, является кладезем растительного белка, который так необходим вегетарианцам. Обычно нут продается в сухом виде и требует длительной кулинарной обработки, но иногда встречается и уже готовый консервированный нут. Овощи отлично сочетаются с этим продуктом, и сегодня я поделюсь с вами способом приготовления отличного овощного рагу в сметане. Нут с овощами в сметане станет прекрасным полноценным обедом или же легким ужином. Итак, какие продукты понадобятся. Консервированного нута нужно полбанки, примерно 250 граммов.Сперва нужно подготовить нут. Если у вас нут обычный, его нужно предварительно замочить и отварить. Это долго, но стоит того! Если же нут консервированный, слить с него маринад.Морковку помыть, очистить и мелко нарезать.Разогреть сковородку, залить немного подсолнечного масла. Выложить морковку и готовить примерно минут 5.Пока готовится морковка, болгарский перец вымыть, очистить от семечек и нарезать не слишком мелко.Помидор нарезать некрупно.Добавить к морковке болгарский перец, перемешать, добавить немного соли. Готовить под крышкой на среднем огне примерно 5 минут.Затем добавить нут и помидор, перемешать. Уменьшить огонь под сковородой и тушить овощи минут 10, до мягкости.Добавить сметану, перемешать и протушить еще буквально минутку. Важно не передержать овощи, потому как сметана может свернуться, это испортит всё блюдо.Готовый нут с овощами снять с огня, вновь перемешать. Подавать готовое рагу со сметаной горячим, хотя вкусно оно и в холодном виде. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о нуте с овощами в сметане зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Обалденный рецептик нута с овощами в сметане. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!