Рецепт яблочного пирога в нежном сметанном креме с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 532 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного пирога в нежном сметанном креме домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 532 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 100 гСметана 2 столовые ложкиРазрыхлитель 1 чайная ложкаКислые яблоки 4 штукиЯйцо куриное 1 штукаСметана 20% - ная 200 гСахар 200 гПшеничная мука 200 гРецепт пошагового приготовленияСливочное масло растопить.Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2–3 см.Яблоки помыть, убрать сердцевину. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром, и залить этой смесью яблоки.Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов.Когда пирог полностью остынет — достать из формы и можно подавать.